·Duração: trimestral

·Objetivos:

- Incentivar a reeducação alimentar, a reflexão do estilo de vida, o emagrecimento, a conscientização no controle das DCNT’s, com a intenção de melhorar a qualidade de vida dos servidores da FURG;

- Conhecer os participantes: estilo de vida, hábitos alimentares, doença autodeclarada e assim como o estado emocional;

- Avaliar os participantes: antropometria, dados bioquímicos, avaliação clínica e ingesta alimentar;

- Incentivar a autoestima e autoconfiança;

- Estimular a autonomia;

- Refletir sobre o processo de reeducação alimentar e sua autopercepção sobre saúde física, mental e social.

·Descrição: O projeto consiste em encontros semanais com inscrições prévias divulgadas nos canais de comunicação da FURG, para servidores. São oferecidas 20 vagas. Desenvolvido junto à Nutricionista Clarice de La Rocha e equipe de enfermagem da DAS, com avaliação prévia de questões relacionadas a doenças preexistentes, antropometria, avaliação clínica, alimentar e exames bioquímicos. São propostas discussões, exposição dialogada, oficinas práticas e dinâmicas com temáticas relevantes aos objetivos do projeto.

Neste ano de 2021, o projeto será oferecido de maneira on-line. Maiores informações em breve!